О мятежном.

Поплывёт по новым волнам судёнышко старое -
 
Невозможная течь, но ведра хватает вполне.
 
На портовой мачте погода грозила карами,
 
А жаровня на баке — сгинуть на море в огне.
 
Покрутили пальцем другие, на рейде стоящие, -
 
В непогоду укрылись на новых, надёжных судах...
 
Каждый раз говорят, что дело моё — пропащее,
 
А ещё — солгут, что неведом придурку страх.