До свиданья, белая зима

До свиданья, белая зима
Навалило снега... Это ж надо!
Уступил дорогу март зиме!
Для неё последняя услада -
Разукрасить землю в тишине.
 
Обольщать нас, милая, не стоит.
Ни к чему сейчас твоя краса.
Знай: весна веселье нам устроит,
Только солнца лучик свысока
 
Упадёт на землю акварелью -
Заиграют яркие тона.
В ля миноре снег уйдёт капелью.
До свиданья, белая зима!
 
матр 2021г.