"Люди" (26.03.2021)

"Люди" (26.03.2021)
Люди в белом - словно снег
Быстро тают на глазах
Краток их печальный век
Дом их ждёт на небесах
 
Люди в красном - как огни
Ярче всех они горят
Прожигают свои одни
По душе избрав наряд
 
Люди в синем - как волна
Как её предугадать?
То,спокойная она
То,штормов с ней нужно ждать
 
Люди в сером - как дожди
Стороной пройти ходят
Но другого нет пути
И от слёз глаза блестят
 
Люди в жёлтом - как лучи
Что согреют,но не всех
От сердец найдут ключи
Превратят печали в смех
 
Люди в чёрном - словно тьма
Задевают струны душ
И таинственны весьма
И порой прохладней стуж
 
Люди в прошлом - в один цвет
Их в толпе легко узнать
В их сердцах надежды нет
Могут только - вспоминать…