Решило солнце приколоться

пять дней осталось до апреля
снег почему то ни сошёл
глазами правдоньке ни веря
конечно б лето предпочёл
 
и в то же время наслажденье
пилить излишний раз дрова
по жиже грязевой хожденье
чем ни удачи голова?
 
и утопая в огороде
по щиколотку или за
удачно мыслить о погоде
взглянув природоньке в глаза
 
ах эти летние зимовки
вот так и грел бы свой диван
отправьте лень на дешифровки
и подпись,дата-ваш Иван