Весна ё моё

нахмурилась зари сибирской правда
расеялась росой по новизне
отозвалась волненьями и гвалтом
негаданно нагрянувшей весне
 
забавным ручейком дорога манит
куда то в позаброшенную даль
хотя погодочка нет нет да и подгадит
но в след её уж ничего ни жаль
 
предгодием повеяло отрадно
защебетали крикуны навскид
от времени уже и не повадно
о прошлом снова сердце заболит
 
какая безграничная отрада
ведёт опять на вешние пути
а сердцу больше ничего ни надо
согласно повторению идти...