Отчаяние.
.
У него в душе почти отчаянье,
Не сумел он эстафету донести,
Оступился, растворив внимание
На сопернике, что вырвался в пути.
Падая за десять метров к финишу,
Мысленно представил результат:
«Ничего особенного, лишнего,
Но, однако, буду виноват.
И никто никак не пожалеет,
Больше не предложит на этап,
Парковая будет мне аллея,
Да и то, когда не станешь слаб.
А друзья, с везением счастливым,
Далеко, возможно, все пойдут.
Ну, а мне дороженька - к «ленивым»,
Но и, то без, прошлой жизни, пут».
Так он говорил - бегун дистанций,
После грубого провала на ходу,
После бурных подвигов и странствий,
Предрекая в будущем беду.
Чемпион, когда-то многократный,
Похромал в судебный круг, стыдясь:
На лице краснели ярко пятна,
На ногах торчала жилок вязь.
………………………………….
Жизнь тогда ведёт людей к отчаянью,
Если потерял «успехов» счёт,
Или не читаешь примечания
К правилам, что создают почёт.