Ночи летние...

 
 
 
 
 
Ночи летние
Тем и хороши,
Когда на небе
Спутница земли,
Ее лучи и лунная дорожка,
И серебро застывшее реки.
А ты стоишь ,
Не чувствуешь земли ,
И ощущение свободы,
И замирание души.
Прохлада, тишина
Полыни запах ,
Запахи цветов, травы,
И ожидание
Несбыточного чуда.
За чудом на край света
Не ходи ,
Ты на ночное небо
Посмотри.
Там волшебство
Ночного неба ,
Глаз от него не оторвёшь.
Тайна вечная вселенной,
Россыпь звёзд,
Засверкали,ярче стали,
Все туманности, спирали.
Засветился, изменился
Млечный Путь.
И доносится чуть слышно,
Звёздный зов,
Девы , Андромеды,
Гончих псов,
И сверкает и зовёт
Нас Орион.
Зов вселенной,
Звёздный ветер
Нам донёс
И ты с грустью понимаешь,
Ты уйдёшь,
Но , останется навечно
Небосвод.
Черный бархат,
Космос вечный,
Россыпь звезд.