Поволокой туман разъедает пейзаж...

Поволокой туман разъедает пейзаж,
обнимаясь с растаявшим снегом.
Март грачиным полетом ушел на вираж,
растворившись под серостью неба.
И зима, отыграв свой последний аккорд,
изменила гитаре со скрипкой.
Но о белом и черном продолжится спор
на скворечнике новом в Подлипках.
И возникнет желание быть среди тех,
кто не станет оплакивать зиму,
кто весенний загар не меняет на мех
и кто руки из варежек вынул.
И лоснящийся соболь ему не в пример:
нет теплее своей шевелюры
да потертой джинсы, что на тощей корме
достояньем заморской культуры.