Последний всплеск зимы морозной...

Последний всплеск зимы морозной –
и покатилось солнце с юга.
Лимонно-желтые мимозы
наполнят запахом округу.
Дождя свисающие нити
прилипнут к лужам пузырями.
Фанфар и скрипок повелитель,
очнувшись в оркестровой яме,
навечно музыкой распятый
и клавишник на пару с ним
наполнят лунною сонатой
вздыхающую грудь весны.
И нам плевать на гонорары,
на все шары в чужие лузы.
В пыли на полках мемуары
останутся ненужным грузом.
Расправив крылья вдохновеньем,
наполним чувственностью слово
и превратим в цепочку звенья
любви, преобразимся снова,
самих себя не узнавая,
и от проблем – куда подальше –
туда, где нет ни дна, ни края,
где нет предательства и фальши.