Весенняя оттепель

По-весеннему с крыш струится
солнце в каплях, срываясь вниз.
От веснушек рябые лица.
Зацепившись за свой карниз,
слезы льет по зиме сосулька –
для весны она в горле кость.
А скворец достает свистульку:
он сегодня программы гвоздь.
Не пугает их вид субботний
разлохмаченных облаков.
Продал шубу цыган, мы боты
надеваем и без платков
наши крали дырявят в парке
каблучками сырой базальт.
Вид смущенный слегка, но яркий,
в удивленных глазах – азарт.
И приятное пробужденье
в милых душах нашло восторг.
А для прочего подтвержденья
их выгуливал сам «Внешторг».