Идти, иль не идти... Не в том вопрос...

Идти, иль не идти... Не в том вопрос...
Обычный Путь –
естественность событий,
в которых мы –
совсем немного значим.
Мы двигаемся, больше по наитию –
никак иначе...
 
И, как бы мы не рассчитали,
за шагом – шаг, и верим
в путь, который мы избрали –
не то откроется за дверью,
которую – мы сами открывали...
 
Не ложен Путь.
Мы – не глупы, в своих расчётах.
Но мы – всего лишь часть,
нас окружающих событий,
происходящих по велению Кого-то,
и потому живём –
на ощупь,
по наитию...
*+*