"Снится мне деревня"...

Лишь в памяти теперь мычанье
Коровушек. Белей листа
Деревни грустное молчанье,
Забытые на век места...
 
Там, где леса росли из сосен,
Остались пустошь да пески,
Где пестротой шумела осень,
Теперь гравюры из тоски...
 
Лишь белоствольные березы
Мелькнут за окнами порой,
И еду я, глотая слезы...
Мне вспомнится в тиши ночной,
 
Как обходило край наш горе,
Приснится поле вдруг во сне –
Рожь бирюзово, будто море,
Колышет волны в тишине...
 
/Буриме/