Грусть

Грусть меня обнимала за плечи,
На ушко мне шептала тихо-
Ты забудь его, время лечит,
На душе с ним неразбериха.
Обволакивала собою,
Покрывалом тоски укрывала,
Разлучала меня с любовью,
Позабыть его заставляла.
И писались стихи в печали,
Да такие, что сердце стонет,
Наполнялись глаза слезами,
А в слезах даже счастье тонет.
И тянулись бессоньем ночи...
Как отречься от встреч с любимым?
К небесам устремляла очи:
-Боже праведный, пусть он мимо
Сам пройдет, может, будет проще
Устоять и не соблазниться,
Ну зачем ты позволил, Отче,
До безумства в него влюбиться?
Как веселой быть и счастливой?
Как мне людям дарить улыбки?
Небеса отвечали: – Будь сильной,
Обходи стороной ошибки,
Отпусти, что твоим не будет,
Береги , что своим считаешь,
Помогай всем, чем можешь, людям
И... мечтай, коль ещё мечтаешь.
Прогони от себя боль кручины
И унынье забрось подальше,
Есть на свете, поверь, причины,
Жить на этой Земле без фальши.