Первый снег

Зима нас пробует на вкус -
Вчера припорошила снегом:
Каков наш город будет в белом?
Хорош. Поставим жирный плюс!
Вчера мороз щипал нам уши,
Холодный ветер бил в лицо,
Но лишь октябрь, в конце концов,
И снова грязь, и снова лужи…
А мы поверили зиме:
Достали варежки и шубы.
Не то, чтоб очень теплолюбы,
А так, достал, кто что имел.
И что теперь, нам раздеваться?
Отправить шубы в нафталин?
Или зимы дождаться, блин…
Такие мысли, если вкратце.