Октябрь

Не видно солнышка с утра
Не встало, или съели тучи
Еще зеленые вчера
Деревья золотятся жгуче
Стучит по лужам мелкий дождь
И телу с непривычки зябко
Уже октябрь… Нет, это – ложь!
В месяцеслове опечатка!
Ведь очень хочется тепла
Ну, где же это бабье лето?!
Того гляди сгорит дотла
Трава с листвой, как сигарета…
А в сером небе острый клин
Прощально крыльями трепещет
До недоступных нам чужбин
Где неба синь и солнце блещет…