И полнолуние, луна

И полнолуние, луна -
И ночь была лиричная,
Светила мне одна звезда
Бесстыдно - неприличная.
 
Светила и звала она,-
Я ей: прикройте наготу!
Переспросила: красоту ?
Удивлена сполна!
 
От вас холодный свет,
И вы к тому же старая!
Вам сотни тысяч лет,-
Бесстыдная, усталая.
 
Она сказала: ничего,-
Мой век всего лишь капля,-
Твоя же жизнь, вообще ничто!
Поэтому - не тявкай!