Лунною рябью в изломленных крышах

Лунною рябью в изломленных крышах,
В стон переулков и крик не любя,
Ночь наступает в уличных бликах,
В звоне булыжников, каплях дождя.
 
Ночь, одиночество, мысли и сны,
Только всё лает щенок в цвет луны.
В сумерках тёмных тает заря,
Снова я нежную вспомню тебя.
 
Мне бы заснуть - одна лишь мечта
Сумерки ночи исчезнут с утра.
Только вот звёзды погасит рука,
С ними твой образ покинет меня.
 
Двери и окна закрыты все глухо,-
Только лишь тени, всегда лишь одни.
Правда, щенка ещё вой, прям над ухом,-
В сердце вонзает безумство ночи.