Проявил мужской характер

Проявил мужской характер
 
Между нами мужиками,
Я вопрос хочу задать,
До какой поры же нами,
Как сопливыми щенками,
Жёны будут помыкать?
До каких же пор мы будем
Перед ними сикотить*?
Так про гордость позабудем
Подкаблучниками жить.
 
И решил раз с голодухи
Я возглавить этот дом.
Нацедил в стакан сивухи,
Вдруг смотрю, жена на кухню
Прётся с мусорным ведром.
И мне с ходу заявляет:
«Что расселся тут с утра?
Вон с ведра уже воняет!
На помойку не пора»?
 
Я ничуть не растерявшись,
Грохнул об стол кулаком.
И решительно поднявшись,
Показать себя поклявшись
Настоящим мужиком,
Грозным басом заявляю:
«Мусор я не понесу,
А сначала постираю,
Что замочено в тазу»!
 
Приведя лицо в пригодность,
С гордым видом я стирал,
Излучая беззаботность
Соблюдая очерёдность,
Все заданья выполнял.
Но как истинный мужчина
Настоял я на своём,
Лишь сложив бельё в корзину,
Вышел с мусорным ведром.
26.03.2021
Сикотить* - суетиться.