скучаю

Я скучаю… Представить не можешь как –
Днём, и утром, и тёмной ночью.
Вдруг покажется мне – твой запал иссяк,
Не скучаешь ты так же… точно…
 
Я не знаю, как чувства в слова облечь,
Как горит душа – объясню ли?
Если каждый день – в холодах предтеч,
Знаешь, как это – ждать июля?
 
А бывает – зажгусь и перегорю…
Но насколько меня так хватит?
Мысль забьётся шальная: «Ну что ж, горюй!» -
Странной птицей в девичьем платье
 
Нехорошая мысль о том, нехватка мест –
Нам с тобой на двоих нет рая,
Что не справимся врозь, вместе – быт заест.
Только я всё равно скучаю…