Вожделеть и любить не одно ли и то же

Вожделеть и любить, не одно ли и то же.
Нет, пожалуй, хоть кажется, будто одно.
…Потерявшим любовь ничего не поможет,
А обретшим её – всё на свете дано.
 
Если кажется – любим, во что бы ни стало
Мы навеки любимых хотим получить
И ни с кем не делить! Бесконечное мало –
Это значит – желать, но, увы, не любить.
 
Если чувствуем сердцем терзанья другого,
Различаем свободно и радость и боль,
Ощущаем душой без единого слова –
Так обычно себя проявляет любовь.