Горе

Девочка плачет:
у девочки горе-горе
страшное –
вылезло
из тетрадки подружки:
у Светки там вчерашним числом
Love Story,
сердечки и блёстки,
колечки и завитушки.
 
У девочки нет Love Story. 
Струной гитарной
измучены пальцы –
мизинец и безымянный.
Ей хочется быть как Светка –
для всех шикарной –
но эти веснушки
и голос грудной и странный
 
всё портят!
Надо же было
такой родиться:
плаксой,
дурнушкой,
маленькой,
тонкокожей.
Ах, глупость какая:
рыжего цвета ресницы!
И как с этим всем
на Светку
ей быть похожей...