Эль Куко

Эль Куко
Туман улёгся меж домами,
Село тонуло в «молоке».
Забиты окна все досками,
Входные двери на замке.
 
Пустынны улицы. Ни звука.
Притихли совы на ветвях.
Сегодня ночью ждут Эль Куко,
Чудовище на костылях.
 
Лишь в этот день он из могилы
Встает, чтоб жажду утолить,
Восстановить былые силы
И детской кровушки испить.
 
Эль Куко рыщет по селенью
В активном поиске детей,
Просачиваясь мрачной тенью
Меж не заделанных щелей.
 
И горе тем, кто ребятишек
Не спрячет в подпол иль в сундук,
Девчонок пухленьких, мальчишек,
Не защитит от верных мук.
 
Утащит в темные пещеры
Эль Куко тотчас детвору.
Не зная жалости и меры,
Наевшись, он заснёт к утру.
 
А вы проверили все двери?
Закрыли окна на засов?
В час ужасающего зверя
Вам будет точно не до снов!..