Дорожка в "Сочи")

Дорожка в "Сочи")
***
Когда б известен прикуп был,
Когда бы знал,
где постелить соломки,
Зарёкшись от тюрьмы и от котомки,
Я жил – и жил бы и не тужил.
 
Всегда бы мог легко уснуть
И не кривой была б дорожка,
А у души цела одёжка,
Но скучен этот был бы путь.
 
Там грусти не было б и слёз,
Ни чувств, ни толики желаний,
Ни встреч, ни тяжких расставаний
И не потерь, ни даже грёз…
 
И прикуп и солома – ложь…
И пусть безумств былые ночи,
Закрыли ту дорожку в «Сочи»…
Здесь счастлив я,
как медный грош)
P.S.
«Ну, сумашедший –
– что возьмешь!..»* ))
 
24.03.2021 г.
 
* - строка из песни «Бермудский
треугольник» – Владимир Высоцкий.