Не позволь уйти надежде

Не позволь уйти надежде
***
Наберу телефонный номер:
«Здравствуй друг, я ещё не помер).
Вспомним что ли о прошлом –
О светлом, о добром, хорошем…»
 
В котором нам пели метели,
Апрелем звенели капели,
Опалённые были грозой
И в лугах умывались росой…
 
Буйство красок осенних таёжных,
Километры покрытий дорожных,
Родниковой водицы глоток
И пол мира у наших ног.
 
Мы шагали за утренней зорькой,
За дурманом полыни горькой…
Ароматы вдыхали свободы,
Вот они – лучшие годы…
 
Здравствуй друг!
...А трубку не сняли.
Да и номер тот помню едва ли…
Не позволь умереть надежде:
«Старый друг,
ты жив, как прежде?..»
 
24.03.2021 г.