С Юмором о родине

С Юмором о родине
Хочу вернуться в снегопады,
В туман, в мороз, в стихию ту,
Где лишних молвить слов не надо.
Вернуться в эту красоту,
 
Где тонны сказочных снежинок
Собой укроют грязь и пыль,
Воспоминания тех картинок
Размыты – сказка или быль.
 
Где каждый лучик дефицитного сияния
Как счастья мимолетная мечта.
Он в октябре махнёт нам на прощание
И все – не жди до марта как всегда.
 
А эти милые оконные узоры,
Что нам рисует Дедушка Мороз.
Да с Юга людям это не знакомо,
А нам, сибирякам, ну ведь всерьез.
 
Такую красоту порой исполнит,
Что сомневаться вряд ли предстоит
В том, что Мороз реально существует,
А где-то, может, есть и Айболит.
 
Но не об этом я сказать хотела,
Хотела вам немного рассказать,
Что счастье в жизни как-то я имела –
В Сибири той суровой побывать.
 
Ну как, блин, побывать я прожила там
Примерно двадцать восемь своих лет.
Там научилась пить, ругаться матом
И душу краткосрочным летом греть.
 
Но чистоты пустых полей бескрайних,
Заснеженного леса тишины
В других местах никак не испытать вам –
Безлюдны и чисты в Сибири даже сны.
 
И эту бесконечно тихую свободу
Ни с чем и никогда вам не сравнить,
А дикую и страстную природу
Сибири ни за что не позабыть!