ЗАКАТ БЕССИЛЕН СТАТЬ РАССВЕТОМ

ЗАКАТ БЕССИЛЕН СТАТЬ РАССВЕТОМ
 
***
ПОДВОХ ТВОЙ БОГ,
ПОЛ НЕБА В ПЕРЛАМУТРЕ,
ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ,
РОДНИК ТЕБЯ РОДНИТ,
С МЕЛОДИЕЮ
ЗВАНОГО В ДОМ УТРА.
ТЫ ОТ ЛЮБВИ И РАДОСТЕН И СЫТ.
БЕЖИТ АСФАЛЬТ,
КОЛЕСА ОТДЫХАЮТ,
ЗЕВАЕТ МИР,
НЕ ОТКРЫВАЯ ГЛАЗ.
ТАК СОЛНЦЕ ЗЕМЛЮ
В ТЕПЛОТЕ КУПАЕТ,
ДАРЯ ЛЮБВИ НЕМЫСЛИМЫЙ ЭКСТАЗ!
***
 
Не забывай проститься
и
простить,
жить, наполняя мир своей любовью,
так неустанно небо будет лить,
всю благодать, для тех,
кто вечность помнит.
Серебреная нить,
душа звучит,
мелодией влюбленности и страсти
чтобы людей,
хоть как - то убедить,
что жить уже нельзя,
не чуя счастья !
 
***
 
белый берег, рыжий поцелуй,
кто так спорит с собственной судьбою,
этих дней декабрьских фен-шуй,
нам обещан снежною зимою.
новый год идти не устает,
праздничное чувствуешь дыханье,
это елок аромат зовет...
праздничное чувствуешь дыханье,
это елок аромат зовет...
Старого и нового свиданье…
Разбуди тихонько тишину,
побеседуй о любви с Всевышнем.
Я уже наверно не усну,
заметает белым снегом крыши.
 
***
жизнь продолжает продолжатся
внося в свои потери свет,
ей не с кем, до смерти сражаться,
хаос не вхож в автопортрет.
Букет из веток дум осенних,
цветов пастельных аромат…
Под покрывалом неба, ельник,
спит, снами вещими объят.
Поет идущий в вечность странник,
на непонятном языке,
он жизни прожитой посланник
с бессмертным посохом в руке.
***
ЗАКАТ БЕССИЛЕН СТАТЬ РАССВЕТОМ,
КАКИХ СКАЖИТЕ СЛОВ ИГРА,
порой так нравится поэтам,
как будто ночь мертва с утра.
Каких невыносимых истин,
мы пьем словесное вино.,
нам нравится духовно мыслить
или же право, все равно!
Давно мечтаю стать собою,
но, снова путаю слова
и вместо быть, рисую море,
стихов безбрежных острова.
 
///
и хочется ни знать, ни ведать,
жить словно бы в последний раз,
чтобы не смог себя ты предать,
не прятал перед светом глаз.,
а шел путем тебе дарованным
Всевышним грозам вопреки ,
не чем пожизненно не скованным,
как лунный ветер вдоль реки.
 
Что может быть любви дороже?
По коже пережитых лет,
опять души полет стреножит,
 
забот житейских хрупкий скелет.
Но, в перламутре тает утро
и грусти вечной вопреки ,
приходит к нам любовь,
как чудо,
в котором крылья,
так легки....
Что их невидимость чарует,
даруя радужный букет,
так ветер счастья в сердце дует,
так песню создает поэт!
***
тихо в доме, тикают часы,
да сверчки за печкою вздыхают,
дни и ночи мимо пролетают,
им лишь только в гости разреши,
все разворошат, набедокурят,
превратят рай, в бестолковый ад...
И пока боги спокойно спят,
время их тревожное не будит,
их века, в их сне, для нас бурлят,
словно бы обкуренный в ночь улей.