Грушевый самогон

Грушевый самогон
"Надрался" так, что стало плохо, он,
По стопочке, как будто лишь, по сто- по...
Но грушевый ядрёный самогон,
То не кальвадос мягкий из Европы.
 
Надрался вдрызг и жалуется мне,
Но не затем ведь, чтобы отругала?
Вот кто придумал " истина в вине",
Того в вине и " притопить" бы мало!
 
Я чем на расстоянье помогу?
Мне жалко и не жалко "паразита"!
Не буду гнать я попусту "пургу",
Читать ему нотации сердито.
 
И выключать не буду телефон,
Показывая, как я недовольна.
"Друзья в кавычках", мутный самогон
В дом принесли в количестве "прикольном".
 
Куда надрался, завтра ведь к врачу,
Пошаливать сердечко часто стало.
Не грымза, потому и не ворчу,
Хоть врать не буду, очень я устала!
 
" Прими мой друг, попробуй, аспирин,
Холодный душ, и просто ляг и выспись!"
В пустынном доме он сейчас один,
И всякие на ум приходят мысли.
 
Я чем по телефону помогу?
Раз позвонил, нужна ему поддержка.
...Второй час ночи. Друг мой " ни гу- гу"...
Уснул, наверно...спи и ты, Надежка!..
 
И, засыпая, я о нём молюсь...