посвящение

Злятся метели, бахвалятся снежные ветры.
Стёжки - дорожки замёл по колено февраль.
Топать до дома пешком целых пять километров,
Ладно, дотопаю, есть рукавицы и шаль.
Ждут меня, ждут! Обязательно завтра поеду.
Сложена сумка, заранее куплен билет.
Праздник у нас, день рождения завтра у «деда»,
Пап, ты ж не против, что мы так зовём тебя: «дед»?.
Семьдесят пять! Да, и вправду, серьёзная дата,
Папочка - папа, но ты не стареешь душой.
Есть ещё силы, хозяйски ухожена хата,
Есть и коровка, и сад - огород небольшой.
Да, тяжелеют твои заскорузлые руки,
А ведь я помню, в деревне ты слыл силачом!
Пап, не горюй, посмотри, стали взрослыми внуки,
Станешь слабеть,- есть на чьё опереться плечо.
Папочка - папа! Везу тебе сумку гостинцев,
Зная, что мама опять заругает меня.
-Цыц,- скажешь, бабка, в хозяйстве, однако, сгодится!
Главное, дочка жалеет и любит меня.
Папа, люблю! И пускай белых вьюг завихренья
Белыми лапами в раму стучатся всю ночь.
Знай, всё равно, что приедет к тебе в день Рождения
Надя, Надюшка, ( я знаю, любимая!) дочь.