Бабушкина притча

Если жить не по совести, боженька накажет –
Говорила в детстве бабушка моя.
Не криви душой – она бывала скажет,
Будь правдив и честен – в мире много зла.
А я верил бабушке – так оно и будет,
Что все люди – братья, а Земля – наш рай.
Оказалось, к счастью путь тернист и труден,
Фараонов – бесов там идёт игра.
Алчность одолела всех жрецов на свете,
Превратила Землю в сумасшедший дом.
Но настанет время – пред судом ответят,
Надо жить по - божески, праведным путём…
25 марта 2021 г.