Душа, как голубь, купается в лазури

Анечке в День Рождения
с любовью от дедушки Коли
 
Аня-Анечка, тебе уже пятнадцать…
Высокая и стройная, собою хороша.
Пришла пора, наверное, влюбляться,
Мечтами грезит, живёт твоя душа.
 
Весна пришла, на улице резвится,
Звенит капелью-всё радостнее дни.
И в сердце юное твоё стучится,
И чувства разные мерцают как огни.
 
Душа, как голубь, купается в лазури,
Волшебный мир ей хочется объять.
Но иногда природа брови хмурит,
И трудно разобраться, и понять.
 
Но главное—любить, дерзать,
быть человеком,
И не страшится трудностей в пути.
Идти навстречу жизни вместе с веком,
И ты найдёшь от счастия ключи…
 
20,27 марта 2021 г.