Ночь в старом замке

Луна сквозь мутное окно,
Прольёт на вещи странные свой свет,
И мне немного жутко от того,
Что прикасаюсь к жизням тех, кого уж нет.
 
Картины на стене висят,
И шпаги мне внушая страх,
Между собою говорят
На непонятных языках...