Иммигрант

Тоннами втягивать изувеченный воздух,
Таков теперь мой удел?
Мылить глаза перед встречею с ней,
Этого я хотел?
 
Заплывает под рёбра и крушит,
До боли знакомая дрянь,
Кому теперь я нужен?
Втопчите, уж лучше, в грязь.
 
Чищу пороги великих границ,
Осознанно-мёртвой ступнёй.
Вижу пороки убивших синиц,
Их гадкую, склизкую боль.
 
Последний уж взгляд перед взлётом.
Горький, противный, сухой.
На этот рейс не провожают,
Сын не вернётся домой.
 
Даже закрыв окно мне не спится,
Обременяет мысль о том,
Что до одури спившись,
Я включу поворот.
 
Новое солнце бросается колко,
Придётся к нему привыкать,
Ведь у меня его вовсе не видно,
Там первородная тьма.