Состояния

Мочить подушку горечью,
Хрустеть посудой по ночам,
Вскрывать все швы точечно,
Забиться в угол и кричать.
 
Нет. Не моя это романтика.
 
Уехать с мёртвыми очами вдаль,
Бродить по скрытым берегам,
Разговориться с кем-то за пятак,
И в поле запустелом помолчать.
 
Я в этом обретаю дзен.
 
Запереть изнутри своих демонов,
Раздробить эти косточки мягкие,
Разбросаться всеми таблетками,
Распуститься на стенах каменных.
 
Меня в темноте манит пламенем.
 
Зарыться навечно в себе,
Обрасти хитином по брови,
Не сказать ничего о весне,
Стать колючей иголочкой.
 
Этот плед-мой бесконечный тлен.