Космодэнс

Ты смотришь на звёзды
И танцуешь в Космосе,
Создаёшь миры,
Но не свой собственный.
Ведь что-то моё
раздавили и скомкали,
Как бы не прятал это
в лужах по осени.
Отбивая чечётку
по неизвестным созвездиям,
обливаюсь слезами
об утраченном времени.
И слёзы капают,
бьются стёклами,
Я творю миры,
утопая в омуте.
На третьей звезде
От Юпитера,
Возведу для тебя
Храм божественный,
Где ты, милая,
Успокоишь душу
свою мятежную.
Я скитальцем снова стану,
Так живётся очень просто.
В мире, где тебе не рады,
Где танцуют вечно звёзды.