Полумёртвая осень

Осень почти умерла,
Я ввожу препарат внутривенно,
Не зная диагноз болезни,
Шепчу на ухо бредни
Про закаты-рассветы.
 
Осень почти умерла,
Не успели мы попрощаться,
Как замела листва
И закрутила в танце
 
Осень почти умерла,
Так и ты чувствуй лёгкость.
Как по осени тает зима,
Так и ты утекай, обречённый.