Укради меня, тьмы владыка

Укради меня, тьмы владыка,
Заставь плясать взаперти,
Я восприму всё, как новую силу,
Для того, чтобы дальше брести.
 
Полупоступью на четвертинках
Разгребать себе путь сквозь иголки,
Извалявшись в них, как убитый,
Забираться вверх робко.
 
А поднявшись на крайнюю точку,
Посидеть, скинув ноги под тяжесть,
И опять рухнуть вниз, и стойко,
Начинать, начинать всё сначала.