Бедная, бедная деточка!..

Бедная, бедная деточка!..
В мир выхожу лишь отчасти, от случая к случаю.
Жирные точечки ставлю я в каждую клеточку.
Взрослая жизнь не по мне - слишком серая, скучная.
Ах, горемычная!
Бедная, бедная, деточка!..
 
Кто б защитил от невзгод, непогоды и слякоти!
Кто бы поднял над рутиной и взял бы на рученьки!
Кто б покормил меня сладкой и сочною мякотью!
Кто-нибудь взрослый и сильный, большой и обученный...
 
В маленьком тельце так сложно на счастье загадывать,
Если осталась одна со своею потребностью.
Сколько ещё предстоит наполняться и вкладывать,
Чтобы забыть о воздействии шока и вредностей?
 
Просто улыбка, тепло, безопасность, внимание,
Голос спокойный, который поможет расслабиться.
Нужно всего лишь...
 
Прийти к своему пониманию:
Вряд ли в другом мне возможно от боли избавиться...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
25 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Янтина Пеперкамп