Природа и мы

Сады готовы к светлому броску -
Зелёному наряду и цветенью.
Развеет переходную тоску
Унылый март и выйдет к оживленью.
Последним дням тому явленью счёт,
Природные законы нерушимы.
С днём дурака знамение несёт
Апрель, когда, шутя при нём, смешны мы.
 
Для радостей не прочь после всего,
Что окружает нас при пандемии,
Когда стоит вопрос , как "кто - кого",
В борьбе против загадочной стихии.
А нам бы без амбиций, -естества
На те или иные в жизни блага,
Не наломать бы "лишние дрова",
К которым у людей отдельных тяга.
 
Задвинуты благие мудрецы
И вместо них невежды и плебеи;
Преступники, бандиты и льстецы
Живут за злодеянья "не краснея",
А мир природы вечен и красив,
Он управляем силами Вселенной,
Где Наш Господь Велик и Справедлив,
Но норов не у всех к Нему смиренный.
 
Март 2021 г.