О Кощее

Однажды в далёкой-далёкой стране,
Жил мирный старик, его звали Кощей.
В стране той большой стариков уважали,
И златом проживших лет сто поощряли.
Чтоб славно и тихо без всяких без бед,
Могли те прожить бы на старости лет.
Но дедушке нашему всё не везло,
Царь выплаты день отдалял, как назло.
Но дед был упрям, он не мог проиграть!
И твёрдо решил себе - не умирать.
Чтоб в деле Кощею не ошибиться
(На фарт и удачу не смог положиться),
Решил он - бессмертным неплохо бы стать...
Как смерть обмануть и в иголку поймать?..
Три дня колдовал над иголкой Кощей
Средь уток и зайцев, и жутких теней.
Часть жизни своей он в иглу пропустил,
И следом за ней свою смерть заманил.
Иголку засунул в яйцо, яйцо в утку.
Трудиться пришлось тут ему не на шутку!
Ту утку со скрипом он в зайца засунул,
И спину свою потянул чуток, сдуру;
В сундук запер зайца. Хоть очень устал,
Но всё же под дубом его закопал.
Прошло много лет - наш Кощей процветал.
И царь ему золото всё же отдал.
Старик был не жаден, и половину
Крестьянам раздал на посев и скотину.
Но царь весь изъелся, ночами сидел,
И деньги в казну он вернуть захотел.
И где-то нашёл одного дурака,
За так согласился убить старика.
Наплёл царь ему, мол дедуля - колдун,
Младенцев съедает, как схватит бодун.
Что девок крадёт, и под полной луной
К себе он их волоком тащит домой.
Повёлся Иван, ну а что было дальше,
Вы знаете сами, без грима и фальши.
Повержен Кощей, у Ивана царица,
А царь проживает с деньгами в столице.