Дом и сквозняк

Был одинок старинный дом,
Не раздавалось звуков в нём.
Лишь пыль и память о былом
Там гасли тлеющим углём.
Но вот сквозь двери прошмыгнул,
Сквозняк, и всё перевернул.
Поднял он пыль узором чудным,
Смеясь резвился и играл,
И грусть столетнюю прогнал.
Ведь для него совсем не трудно
Лететь и буйною душой
Кричать:"Всё будет хорошо!"
С тех пор, свободный и весёлый
Сквозняк, и старый ветхий дом,
Всё это начинают снова
И не жалеют ни о чём.