Что сможет нам смиренность принести

Что сможет нам смиренность принести:
Смену судьбы, позор, достоинство, отвагу?
Даст ли возможность вновь приобрести
Любовь и чувства в качестве награды?
 
Убей гордыню волею своей,
Найди себя и обрети смысл жизни.
Зажми свой гнев, смакуй текущий день,
И помогай всем людям бескорыстно.
 
Отбрось все лишнее, свой разум просвети,
Уйми привязанность и к людям, и к вещам.
А близкого тебе, как часть себя люби,
И допусти его ко всем своим хлебам.
 
Врагом презлейшим выбери себя.
Враг - наши собственные мысли.
Ты сам себе палач и сам судья,
И, не дай Бог, окажешься завистлив.
 
Ты день за днем иди своей дорогой,
Смиренно собирай все мысли в горсть.
Оно придет к тебе, твое богатство скоро,
Как дорогой и долгожданный гость!