Никого не встречаем случайно

Никого не встречаем случайно:
Ни в кафе, ни на ранней прогулке.
Эти встречи для каждого тайна,
В недоступной небесной шкатулке.
 
С ним встречаемся лишь на мгновенье,
Улыбнемся, помашем рукой…
Но, оставив надолго виденье,
Мы счастливы до встречи другой.
 
Кто-то встречей поможет по жизни,
Объяснит, кто мы есть на земле.
Растолкает когда, вдруг, закиснем,
Иль заблудимся, где-то, во мгле.
 
Эта встреча изменит судьбу,
Направляя нас в русло родное.
Поменяет нам связи в кругу,
И даст право для жизни другое.
 
Встречи разные часто даются,
Можем их не заметить порой.
Нити связей меж нами рвутся,
Когда мы выбирает покой.
 
Когда жизнь продаем суете
И не внемлем встречам душевным.
Изменяем давней мечте,
Отдаваясь делам повседневным.
 
Тогда рвем паутину судьбы,
И сплетение жизненных связей.
О, Господь! Через встречи, мольбы
Дай поэту простор для фантазий.