опадают волосы, скоро лысина

Опадают волосы, скоро лысина.
Опадают дни, глядишь – старик.
А вдалеке все по-прежнему высится
На звонких волнах мой материк.
Доплыву ли? Когда подняты весла,
Когда ветер дней гонит мысли вспять,
Когда мечта уставшая, взрослая
Начинает ходить и не может летать,
Когда начинают пугать туманы,
Когда вянут в глазах у девчат васильки,
Когда свои руки держишь в карманах
Крепко сжатые в кулаки.
Но минутой приходит, миг лишь –
Юности нашей пронзительный крик,
Когда губы кусая, видишь
Уплывающий в звонкую даль материк.
1970 г.