и молча падают снега

И молча падают снега
В прозрачной тишине.
Немая, белая волна
Легла по всей земле.
По тишине ты вновь спешишь,
По россыпи зарниц.
И чудный снег, смеясь, лежит
На кончиках ресниц.
И ты спешишь, твоя душа,
Как этот пухлый снег.
А я стою, я не спешу,
Гляжу на легкий след.
Ты скрылась в трепете снегов
И что-то унесла.
И тень твоих былых шагов
Сглотнула тишина.
1967 г.