убегает вдаль за горизонт

Убегает вдаль за горизонт
Цепь следов среди травы и снега,
Сквозь весенний развеселый звон,
Сквозь метель тоски. А небо
То искрится в солнечных лучах,
То глухими тучами нависнет,
И несу я на своих плечах
Грусть, тоску и радость жизни.
И иду, куда? Не знаю сам,
Знаю, те следы вдруг оборвутся,
И нельзя, нельзя уже вернуться
И пройти по этим же следам.
Как печально, зная, что лишь прах
Ждет тебя, и к этому стремится;
Словно сигарета на губах,
И гореть, и тут же пепелиться.
А следы бегут за горизонт.
Я гляжу на них, я – только зритель.
И держу за глотку тихий стон,
Видя весь исход своих событий.
1968 г.