Золотая рыбка

( Конкурсное)
Лёд здесь был чист от снега и такой прозрачный, что видно было колыхание водорослей, мелькание мелких рыбёшек, чистый жёлтый песок на дне и какую-то тень. День был солнечным и Рыбак расстроился, что его тень будет отпугивать рыб, но эта не шевелилась, хоть он и махал руками, и наклонялся, и даже лёг, чтобы лучше рассмотреть, от чего же была эта неподвижная тень.
Когда Рыбак хорошо присмотрелся, то увидел, что это не тень, а припорошенная песком фигурка женщины, волосы которой он и перепутал с водорослями. Они колыхались сами по себе в спокойной стоячей воде, как будто от её дыхания.
Рыбак так испугался, что начал кричать. Но рядом никого не было, озеро было лесное и он на лыжах один сюда прибегал ловить удивительную рыбу - угря, которая была без костей и очень нежная на вкус.
Тогда рыбак стал быстро резать лёд, - он знал, что при низких температурах биоритмы замедляются и, возможно, женщина ещё жива. Он так спешил, что даже взмок, и не смотрел вниз. А там происходили удивительные вещи.
Песок зашевелился и прекрасной формы руки провели по лицу, собрали золотые волосы и девушка села, открыла глаза и посмотрела вверх. В этот момент Рыбак выбросил последний кусок льда и заглянул в прорубь.
Если бы он не лежал на льду, то точно бы свалился в воду,- так поразил его вид девушки. Красивее он никогда никого не видел и даже то, что она совершенно голая, не смутило его, потому что от неё исходило какое-то золотистое сияние.
А она улыбнулась и сказала: " Как же долго я спала! Отец наказал меня, - превратил в девушку и отобрал возможность исполнять желания. Но кто не испугается и полюбит меня, тот станет моим суженым, а я буду его Золотой рыбкой, исполняющей все желания и уже не вернусь в озеро.
Никогда никому не рассказывал Рыбак, откуда у него появилась красавица - жена, но все говорили:" Счастливый, Рыбак! Как будто золотую рыбку выловил!"