Я достойна

Если сердцу приказано жить
Не любя, не страдая, не маясь, -
Пусть возьмут, я отдам - и не каясь!
Что ж, такой равнодушной мне быть?
 
Безразличной, друзей не ища?
Пусть находят другого владельца!
Буду жить точно так же без сердца,
Раз не бьётся, порой трепеща,
 
Не пропустит один перебой,
Когда солнце взойдет на рассвете;
Не порадуют птицы и дети,
Когда щебет весёлый весной...
 
Ну зачем мне оно без любви,
Без влюбленности спазм, ощущений?
Я достойна всех этих мучений -
За мгновенья бурлящей крови!