Снежный король

(конкурсное-переделанная сказка"Снежная королева"-эпизод)
Метель последнюю исполнила рапсодию,
Завихривая за полозья санок,
Что мчались быстро улицами города -
Февральский вечер явно был не жарок.
 
Король поправил нервно сбившиеся волосы
Под надоевшей тяжестью короны:
"Пусть спит девчонка, от её весёлости
И у холодной головы уже загоны...
 
За брошенного друга волновалась, глупая,
На что он ей, с её холодным сердцем?
Для королевской крови слишком хрупкая...
Но время терпит - ведь до марта месяц.
 
Как только сложит "вечность "- начатую фразу мне,
Ничто уже её не потревожит;
Наступят холода на свете сразу же,
Ничья любовь ей больше не поможет.
 
Зима в сердцах и на планете будет вечною
И изменить никто сюжет не в силах",-
Не знал король, что добротой и нежностью
Любые льды расплавить мы всесильны.