Ты на кого меня оставил?

Ты на кого меня оставил?
Шипящий шёпот за спиною,
И на руке твоей кольцо.
Дождь, только дождь тому виною,
Что очень мокрое лицо.
 
Ведь я не плачу, я не плачу,
Тем, за спиной, назло молчу.
Пусть пошипят, пусть посудачат,
Ни холодно, ни горячо.
 
Мне всё отныне - параллельно.
О крышку гроба – глины стук.
Кружится ласточка бесцельно,
За кругом новый чертит круг.
 
Ты, отрешённый, незнакомый,
Уже не мой, совсем не мой.
Плечом к плечу с женой законной
Сегодня встала я впервой.
 
Льёт дождь холодною стеною
И крупный бьёт меня озноб.
Тебе я не была женою,
Но я упасть готова в гроб,
 
Чтобы хоть там, в земле, в могиле,
Никто уже не трогал нас…
Гобои сипло оттрубили
В последний раз, в последний раз.
 
Жизнь, знаешь сам- игра без правил,
Смерть всё расставит по местам.
Ты на кого меня оставил,
И без меня как будешь ТАМ?