Нету места здесь, как мой дом - Бэт Харт

(поэтический этюд на тему песни "No place like home")
 
Был в дороге я долгий путь,
Ни души не встречалось тут.
Карта, компас - мои друзья.
Дом, цветник, так скучаю я.
 
Как мой дом, нету места здесь.
Много разных на свете есть.
Но скучаю я лишь об одном.
Места нет здесь, каков мой дом.
 
С улиц утром собрался прочь,
В путь далекий и в темну ночь,
Камни с поля катить с земли,
Чтоб колосья там проросли,
 
Стены выложить и камин,
Чтоб погреться мог рядом с ним,
И чтоб пес спал у моих ног
И в калачик свернуться мог.
 
Чемодан вещи мне отдаст,
Он еще их хранить горазд,
Все в шкафу мне хранить теперь,
Без замков в нем открою дверь.
 
Вот открытка в конверте и
Письма старые все мои,
Что писали мои друзья,
Им в ответ напишу и я.
 
Место есть только нам одним,
И вернуться туда хотим.
Где с надеждой и верой тут,
Доверяют, скучают ждут.
 
Как мой дом, больше места нет,
Где услышишь "привет" в ответ.
Шел ты долго сюда, друг мой.
Так пожалуй к себе домой.